Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » В Беларуси » В октябре подорожает проезд в общественном транспорте и, возможно, автомобильное топливо

    Что ожидает Беларусь в октябре? Из заявленного - подорожание сигарет, проезда в общественном транспорте и "коммуналки".

    В октябре в Беларуси подорожает проезд в пассажирском транспорте. Директор предприятия "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов в конце августа заявлял, что стоимость проезда в общественном транспорте Минска в октябре увеличится с 1500 до 1700 рублей, или на 13%.

    Одновременно проезд подорожает и в белорусских регионах. Повышение тарифов на транспорт до конца года было запланировано властями и даже обещано Антикризисному фонду ЕврАзЭС. В частности, в письме, на основании которого Беларуси был выделен третий транш кредита, отмечается, что тарифы на услуги транспорта в 2012 году будут последовательно повышаться, на конец 2012 года их уровень обеспечит покрытие населением не менее 85% затрат.

    Еще к новостям общественного транспорта. В конце октября планируется осуществить пробный пуск нового участка первой линии метро. Уже почти завершены работы на станции "Грушевка". Открытие станций "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина" намечено на 7 ноября.

    Все настойчивее становятся слухи и о скором подорожании автомобильного топлива. Для них есть как минимум две причины: прошедшие выборы и затянувшееся затишье (последний раз топливо дорожало 8 июня). По неофициальной информации рост цен составит от 5 до 14%.

    В октябре в квартиры подадут тепло. Минские коммунальщики планируют подогреть батареи в середине октября, а это значит, что "жировки" за октябрь уже потяжелеют. К слову, счета за "коммуналку" теперь, еще без отопления, сравнялись с прошлогодними в отопительный сезон - с зимы ЖКХ уже несколько раз повышало тарифы на свои услуги.

    С 1 октября в Беларуси подорожают некоторые виды сигарет. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства по налогам и сборам. Новые цены на октябрь заявили производители и импортеры табачной продукции в нашей стране. Например, цены на сигареты «Минск», «Минск 7», «Минск ментол» вырастут с 3100 до 3500 рублей за пачку, «Минск SuperSlims» и «Минск 5 SuperSlims» подорожают с 3700 до 3950 рублей. Продукция ООО «Табак-инвест» также подорожает: Magna Red и Magna Blue будут стоить не 3900, а 3990 рублей.

    Со следующего месяца Россия намерена снизить поставки нефти в Беларусь на 1,3 млн тонн, или на 24,5% по сравнению с III кварталом. Таким образом, в октябре - декабре в Беларусь поступит только 4 млн тонн нефти, тогда как ранее Россия поставляла 5,3-5,4 млн тонн нефти в квартал. Сокращение поставок нефти в Беларусь является следствием "развернувшегося в этом году растворительного бизнеса. В процессе расследования скандала с растворителями выяснилось, что Беларусь за 7 месяцев получила беспошлинно из России просто невероятное количество нефтяного сырья", - отметил анонимный источник.
    Источник • 29-09-2012, 13:13
    • Добавил: Karabasik • См: 956 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google