Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » ГАИ, МинТранс, МНС » Как сбивают пешеходов (видео)

    «Когда сел за руль автомобиля, начал переходить дорогу осторожнее» - эту фразу можно часто услышать от водителей. Если бы получение «прав» не было бы столь дорогостоящим удовольствием, то обучение пешеходов в автошколах было бы одной из наиболее эффективных мер по профилактике ДТП с их участием. Из автомобиля мир видится и воспринимается иначе. Но далеко не все пешеходы знают об этом.

    Водитель, как человек, управляющий средством повышенной опасности, в ответе за пешехода. И пусть говорят о противостоянии «конных» и пеших участников дорожного движения, но факт остается фактом: никто не хочет оказаться под колесами автомобиля, равно как никто нарочно не желает сбить пешехода или велосипедиста. Но аварии происходят ежедневно. Почему? Ответ на этот вопрос не будет однозначным. Мы проехали с фотоаппаратом по минским улицам и покопались в Интернете, чтобы попытаться на него ответить.




    По большому счету все аварии с участием пешеходов делятся на две большие категории: происходящие вне пешеходных переходов и на них. Далее мы приведем несколько стандартных конфликтных ситуаций, которых, при желании, можно избежать.

    Пешеход «без башни»

    Приличная часть аварий с участием пешеходов происходит по их же вине. С переходом на запрещающий сигнал светофора все ясно. Но самая любимая «фишка» - переход в неположенном месте.





     




    Добрая часть народа еще помнит те времена, когда пешеходные переходы были, как бы это сказать, необязательными, и все ходили, как хотели. Перевернуть психологию людей непросто, особенно, если они в возрасте и до ближайшего перехода нужно прилично идти. И хорошо, если эти люди, стоя у дороги, терпеливо ждут, когда проедут все автомобили и дорога освободится.




    Отдельный разговор о перебегающих скоростные магистрали.

    Внутренний «определитель скорости» движущегося автомобиля не у всех работает адекватно, особенно, если дело происходит вечером или ночью, или в тумане. Если посмотреть на видео, снятые регистраторами, то такие «бегуны» часто просто сами не оставляют себе шансов.




    Что делать водителю в таких случаях? Остановиться, чтобы пропустить – от греха подальше? В таком случае вы рискуете «подставить» соседей по потоку, которые вряд ли сходу сообразят, зачем вы притормозили. А в это время пешеход, довольный тем, что его пропускают, пойдет через дорогу.

    Сигналить? Реакция пешеходов на сигнал тоже не всегда адекватна. Некоторых он заставляет сорваться с места и бежать вперед. Одна моя знакомая после некоторых событий теперь всегда сигналит велосипедистам, едущим по краю дороги. Причем сигналит издалека. Некоторые, желая понять, в чем дело, оглядываются через левое плечо назад, автоматически поворачивая туда же руль.

    Но хуже неосмотрительных и несообразительных пешеходов могут быть только неадекватные. Лучше всегда притормозить, если вы видите такую картину.




    Никто не знает, что можно ожидать от таких людей. Точно так же, как непредсказуемы играющие дети. При виде компании ребят у дороги лучше снять ногу с педали «газа» и держать ее над тормозом.

    Один притормозил, второй не понял, почему




    Это типичная ситуация, приводящая к наездам на пешеходов на нерегулируемых переходах: когда один водитель притормозил, чтобы пропустить пешехода, а сосед по потоку не обратил на это внимание и поехал себе дальше. С этой позиции коварны пешеходные переходы с «лежачими полицейскими» - никогда не поймешь, тормозит ли человек из-за пешехода, или же просто тихо-тихо перекатывается.

    Со своей «колокольни» пешеход не видит опасности в такой ситуации. Чего ему бояться: он на «зебре», это его территория. Поэтому человек смело идет вперед и даже не задумывается над тем, что в соседней полосе его не видят и даже не знают о нем. Умные пешеходы осторожно выглядывают из-за остановившегося пропустить их автомобиля, пока не удостоверятся, что и в соседней полосе его заметили.





     



    Что делать водителю? Если вы по какой-то причине не видите начало перехода, никогда не прибавляйте скорости. Если вы едете по левому ряду, всегда дайте раньше проехать пешеходный переход тому, кто правее вас. Он лучше видит, что творится впереди, видит начало перехода, вы – нет.

    Переход за поворотом




    Нередко косвенной причиной ДТП с пешеходами является организация дорожного движения. Например, пешеходный переход, расположенный сразу за поворотом. Водитель слишком занятый тем, чтобы улучить момент и, пропустив «встречку», повернуть налево, упускает из внимания пешеходов, которым одновременно со «встречкой» горит зеленый.

    Это видео пусть и не очень показательно, но позволяет понять, как непросто приходится водителю.





     



    С правыми поворотами проще, но тоже есть нюансы. В Минске, например, есть очень «стремный» правый поворот с улицы Сторожевской на Богдановича. При горящей зеленой стрелке направо поворачивают очень немногие. Поток очень плотный, поэтому все внимание водителя сосредоточено на других автомобилях.




    В таких ситуациях водителям можно только посоветовать смотреть во все глаза.

    Бегуны и велосипедисты




    Иногда из благих желаний не задерживать поток, пешеходы оказывают медвежью услугу водителям – когда пересекают пешеходный переход бегом. Вот, к чему это приводит.





     



    К ним в компанию – велосипедисты, которые не слезают с велосипедов на пешеходных переходах.




    Казалось бы, в таких действиях нет «состава преступления», но последствия их иногда плачевны. Спешились бы эти велосипедисты, не было бы ДТП.









    В таких ситуациях пешеходам важно понимать, что значит – быть предсказуемым. Это, знаете ли, большое дело.

    Что делать водителям? То же, что и в случаях, описанных ниже.

    Остановился на поворот

    Вот ситуация, запечатленная на улице Ольшевского.




    Микроавтобус остановился за пешеходным переходом и пропускает встречных, чтобы повернуть налево. В это же время тот же микроавтобус закрывает обзорность тем, кто едет по встречке – за ним запросто могут «спрятаться» пешеходы, переходящие дорогу слева направо по ходу движения.

    Похожая ситуация произошла в марте этого года в Гродно. Только там пешеходы пошли через переход, когда автомобиль проехал.









    В таких случаях лучший совет – не спешить. Если вы не видите всю «зебру» полностью, от начала до конца, никогда не ускоряйтесь. Лучше остановиться и дать себе возможность оценить ситуацию, пусть даже вызвав негодование соседей по потоку, чем сбить человека.

    Добегающие на красный

    Эта ситуация характерна для города, когда пешеходы видят, что разрешающий сигнал светофора заканчивается (а то и уже закончился), но продолжают движение. В это время водитель автомобиля видит, что ему загорается зеленый, и, если перед ним нет автомобилей, не сбрасывая скорости движется дальше. И вроде как вины водителя нет, но проблемы будут.









    Дети во дворе




    Этой весной был настоящий бум на аварии во дворах. Их жертвами чаще всего являлись дети. Происходит все примерно так.









    25 мая в Минске в одном из дворов по ул. Прушинских ребенок попал под колеса автомобиля. Как он там оказался, видно на видео.









    Как действовать в подобных ситуациях? По возможности избегать их. Но если уже приходится передвигаться во дворах, то делать это необходимо на самой минимальной скорости.

    Вышел из-за препятствия




    Еще одна типичная ситуация, спрогнозировать которую крайне сложно.

    Ночные странники

    Отдельная категория аварий с пешеходами – это ночные аварии. Они самые тяжелые по последствиям и самые коварные.









    Часто даже в городе заметить пешехода на переходе не всегда возможно из-за света фар встречных автомобилей, особенно в плохую погоду, особенно на скользкой дороге. Пешеходы же полагают, что они так же заметны ночью, как и днем.









    «Слепые» светофоры




    Еще один момент, на котором хотелось бы сосредоточить внимание, это так называемые «слепые» светофоры. То есть тусклые. Их особенно любят устанавливать как временные на ремонтируемых участках дорог. Мало того, что в ясный день они плохо видны, так еще и на асфальте нет соответствующей разметки. Кроме того, иногда их расположение меняется.

    Ну и, напоследок, чтобы подытожить все вышеизложенное, предлагаем вам подборку видео ДТП с участием пешеходов. Проанализировав увиденное, можно сделать кое-какие выводы.

















    Если же у вас есть, что добавить к написанному или снятому, воспользуйтесь возможностью комментирования.


    Елена ШЕМЕТ
    ABW.BY
    Фото автора
    Источник • 24-09-2012, 09:11
    • Добавил: Karabasik • См: 3229 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(3)
    24 сентября 2012 10:42
    № 1, Ссылка на комментарий: #
    Greezly

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 349
    Зарегистрирован:6.08.2011
    Пока в ПДД не перестанут холить и лилеять этих пешеходов - будут такие ДТП.
    А когда будут "драть" за разбитый авто по их вине - тогда начнут думать о себе и своих детях...
    А то, бля, видел...? мог...? экспертиза показала...? А то, что пешеход обладает наивысшим источником опасности (непредсказуемым отсутствием мозга) - этого никто не хочет признавать fool
    --------------------
    Чебурашка с ружьем - гроза для телепузиков.
        Наверх
    mr. Daim нравится это.
    24 сентября 2012 13:55
    № 2, Ссылка на комментарий: #
    Vlaseppolo

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 28
    Зарегистрирован:27.05.2009
    Отличная инфа!!!Посмотрел и все прочел с интересом. Последние два видео- сплошной "валидол". Еще раз убедился, что почти всегда "бегуны" непредсказуемы и опасны. Редко но иногда возникает дикое желание выскочить, догнать и как минимум дать по печени. И еще, пешеходы которые никогда не сидели за рулем самые самые... Надо что бы в ПДД был жесткий запрет что перебегать нельзя, так же как и переезжать на роликах, велике и т. д.
        Наверх
    mr. Daim, little-joe и Vitaly189 нравится это.
    24 сентября 2012 18:05
    № 3, Ссылка на комментарий: #
    FiMa

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 15
    Зарегистрирован:18.02.2012
    Ботинки слетают при любом ударе по туловищу, сила которого достаточна для снятия ботинок. Сила, необходимая для снятия ботинок гораздо меньше той силы, которая возникает при сильном ударе. Когда человек падает с высоты, у него тоже слетают ботинки.
        Наверх
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google