Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Яндекс.Погода
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:

    Такси и таксисты Беларуси » Новости » Происшествия » Минск: ночью похищены номера с припаркованных автомобилей в спальных микрорайонах

    Минск: ночью похищены номера с припаркованных автомобилей в спальных микрорайонах


    О кражах номеров, совершенных прошедшей ночью во Фрунзенском районе города, сообщают автовладельцы на нашем форуме и в Twitter. По их словам, это произошло сразу на нескольких улицах — на ул. Янковского, ул. Каменногорской и ул. Якубовского. В милиции нам подтвердили пока только один факт. Мотивы злоумышленников неясны.

    — Номера пропали с 23:30 вчерашнего вечера до 10:00 сегодняшнего утра, — рассказал Александр, владелец BMW 3-Series. — Как обычно, оставил машину на неохраняемой стоянке возле дома по ул. Якубовского, а утром увидел, что пропали оба номера. Рядом были припаркованы Audi 100, Volkswagen Passat и Volkswagen Jetta также без номеров. Возможно, еще кто-то из потерпевших успел уехать. Сотрудники милиции говорили, что было совершено еще около 15 краж, в том числе на ул. Янковского. Кто это мог сделать и зачем, не знаю. Никаких догадок нет.

    Оказалось, это еще не все случаи во Фрунзенском районе. У нас на форуме пользователь chafa1983 оставил такое сообщение (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): «У около 20-ти а/м (по словам дежурного) были похищены гос. номера, у кого-то только номера, а у кого-то вместе с рамками. Все это произошло сегодня ночью по ул. Камменогорской, в раойне 72 дома. Марки а/м различные и номера с различных регионов (у мненя лично был 4 ((( ). около 15-ти человек уже написали заявления в милицию, остальные в течении дня думаю тоже подтянутся. Надеюсь найдут и вернут».

    По словам автовладельцев, они написали заявление в милицию, но ездить на автомобиле по ПДД сейчас не могут. Фактически машины оказались на приколе. Что делать?

    — У водителей, попавших в такое положение, есть два варианта, — прокомментировали в ГАИ Фрунзенского района. — Первый — ждать результатов проверки. Второй — отправиться в отдел регистрации ГАИ, написать заявление и получить новые номера. Правда, никаких скидок в этом случае не будет. Придется оплачивать стоимость нового комплекта регистрационных знаков.

    О мотивах злоумышленников в таких случаях можно только догадываться. Ранее похожий случай произошел в Костюковичах, где сняли номера с 13 автомобилей. Тогда высказывалось предположение, что регистрационные знаки могли быть украдены под заказ — в Россию. Вспоминается также история с резонансным брянским ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка. По данным гособвинения, на машине виновницы аварии были краденые белорусские номера.
    Источник • 21-09-2012, 15:13
    • Добавил: Pavlik • См: 1293 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google