Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:


    Такси в Сингапуре мы воспользовались несколько раз и в принципе не пожалели: когда нужно сэкономить время и доехать до недоступного для метро места – оно очень даже помогало. Параллельно пообщались с несколькими таксистми и узнали много чего интересного. Не всегда ж вас баловать бесполезной информацией – сейчас я расскажу как устроено такси в Сингапуре.

    Машины в Таксопарке в среднем не первой свежести, в отличие от сверкающих красивых такси в Бангкоке. В Сингапуре машины визуально старее и неказистей (опять же в среднем). Если в Бангкоке такси ни с чем не спутать, то в Сингапуре надо ориентировать на шапочку на машине.

    Внутри машины обычно кондиционированы – так что с этим полный порядок.

    Немного о тарифах. цены буду приводить в Сингапурских долларах – на момент написания статьи 1 сингапурский доллар равен 24 российским рублям.

    Такси в Сингапуре



    Такси в Сингапуре


    При посадке в Такси с вас берут начальную таксиу – в данный момент она 2,8 доллара (читал, что в 2009 было 2,4 – видимо инфляция). Далее всё идет строго по счетчику. Едешь дальше – больше платишь. Если едешь на такси после 5 часов вечера, то к тарифу добавляется 35%. Если с 12 ночи до 6 утра, то 50%, причем все добавления вы можете видеть на дополнительном счетчике: Extras.

    Но помимо основного и дополнительного счетчика есть ещё один сверху, в который у водителя вставлена карта. Если едешь по платной дороге (обычно это центр города или популярные туристические места), то с этой карты у водителя списываются деньги (1-2 доллара). эту сумму водитель добавляет к счетчику Extras. Причем никаких остановок. На дороге просто установлены специальные ворота – проезжая под ними и деньги автоматически списываются.

    Это не желание наживы властей Сингапура на бедных туристах, для всех остальных действуют аналогичные правила, только байку, например, дешевле проехать, чем большому автобусу. На эту карту водитель кладет деньги самостоятельно.

    Такси в Сингапуре оснащено устройствами для приема кредитных карт Visa, Master Card и другие. Не знаю безопасно ли расплачиваться картой в такси, но сама опция интересна:

    После поездки водитель дает вам чек, так что всё честно. Чаевые мы давать не пытались – так как таксисты обычно нам давали сдачу четко. Одному мы подарили 10 тайских бат, так как он заинтересовался монетой и вообще Таиландом и смотрел на неё так, как будто в первый раз видит (он ещё минуты 2 рассматривал монету после того как мы вышли).


    Такси в Сингапуре



    Почти все водители такси хорошо говорят по английски – один даже дал нам мини-урок английского (не знающих английский нет, бывает плохой акцент и дикция, но тебя они точно понимают, даже если сам говоришь по английски не на уровне Кембриджа). И вообще они нам показались очень общительными, в отличие от тайских (ну тайские водители и английский знают много хуже, чтобы общаться). Сингапурские таксисты очень хорошо ориентируются на карте. У каждого есть собственный большой экран с GPS, но они им особо не пользуются. Город то небольшой, потеряться сложно.

    Поймать такси в Сингапуре сложней, чем в Таиланде – мы умудрялись находить места, где им просто нельзя останавливаться (двойная сплошная, например, а ведь кругом камеры) и нам приходилось проходить метров 100-200 до места, где его можно поймать. Ловится такси обычным поднятием руки. Светофоры работают быстро и самую большую пробку, какую мы видели – метров 50 всего в 6 вечера. Пробок в Сингапуре не очень много – даже вечером. Все дело в том, что по отношению к потенциальным водителям действуют очень драконовские меры – налог на ввоз автомобиля раза в два больше, чем стоимость самого автомобиля.

    По Сингапуру есть специальные места, где написано booking taxi (по внешнему виду как остановка автобуса) – постояв там пару минут почти наверняка такси вы будете обеспечены.

    Местные предпочитают вместо покупки автомобиля пользоваться метро или автобусами и это правильно – потому воздух в городе выглядит не таким загазованным.

    Когда выгодно ехать на такси? цены на билет в метро Сингапура не кусаются (от 1 доллара и выше за поездку), но уже через пару дней мы научились на глаз определять, когда выгодней взять такси. Сами проверяли некоторые маршруты на метро обходились всего на пару долларов дешевле, чем аналогичная поездка на такси, а время экономилось существенно. В среднем поездка 5 километров нам выходила 5 долларов, 10 километров – около 8.

    Подведем итог. Итак, выгодно ездить:

    - до 5 часов дня, чтобы не платить дополнительные налоги
    - не в центральные и не сильно туристические места, например в Haw Par Villa, чтобы не ехать по платной трассе, прикидывая чтобы маршрут не проходил через центр.
    - туда, куда не ездит метро или вы видите, что в метро вам надо ехать с пересадкой и хочется сэкономить время.
    - если вас двое или тем более трое и ехать надо недалеко, то следует хотя бы задуматься о возможности поездки на такси
    Источник • 3-04-2011, 03:23
    • Добавил: Оливка • См: 4039 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: такси, Сингапур
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google