Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
2
Меню сайта


ПегасМоторс

Яндекс.Погода

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:


    Традиционно люди окружают себя различными символами, чтобы идентифицировать какое-либо явление или событие. Именно поэтому мы всегда понимаем, что старичок с бородой и в красном костюме – это Дед Мороз, здание с полумесяцем на куполе – мечеть, а автомобильь с узором в виде шашек – такси.

    Однако отличительные знаки одного и того же предмета могут быть абсолютно непохожими в разных странах. Причиной тому является неповторимость восприятия каждого народа, традиций, культур.

    Например: если американец посетит Японию, он рискует принять обычного проезжающего на желтой машине городского жителя за водителя такси – конечно, если только не будет знать, что приличное такси в Японии – белого, серебристого, красного или черного цвета.
    Такси или не такси?Действительно, колористика этого сервисного транспорта весьма разнообразна.
    Порой неоднородность цветового решения для обозначения машин-такси присутствует и внутри одной страны. Так, в Греции, Испании каждый город самостоятельно выбирает символику, хотя основной цвет все же имеется (желтый и белый соответственно).

    В Китае в большинстве случаев только крупнейшие компании могут позволить себе «раскрасить» автомобильи, и привлекает этих лидеров рынка небесно-синий, бирюзовый, зеленый, сапфирово-синий. В подобном спектре однозначно прослеживается тенденция.

    Примечательно, что синий цвет в Китае издревле вызывал положительные эмоции и ассоциировался с мужеством, спокойствием, властью и силой, а зеленый – с роскошной жизнью.
    Такси или не такси?
    Более того, такси алого цвета пользуется там дурной славой, а вот бордового – весьма уважаемо. Считается, что эти машины принадлежат мелким, но очень дорожащим своей репутацией, таксиопаркам, поэтому и сервис у них непременно на высоком уровне.

    Бразилия обозначает подобный транспорт цветом морской воды; Германия – кремовым; Португалия – бежевым или черно-зеленым. В Америке с целью выделить такси из остального потока автомобильей выбирают желтый. Этот цвет предпочитаем и в Сирии. Во Франции он идентифицирует «обыкновенное» такси, тогда как для элитного характерен черный цвет, который также используется в Англии и Индии.
    Такси или не такси?
    Есть страны, которые вообще не отдают предпочтение какому-либо колору, в числе которых, например, Нидерланды, Скандинавия, Россия.

    Заказ такси в Москве может обернуться поездкой на автомобилье любой марки и цвета – в зависимости от предпочтений клиента или престижности фирмы. Так что «голосующему» на дороге определить в потоке не личный, а сервисный транспорт только по цвету вряд ли удастся.
    Источник • 15-12-2010, 11:35
    • Добавил: Оливка • См: 3884 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 2)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Ключевые теги: такси, такси
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google