Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
Меню сайта

Оклейка автомобилей


Яндекс.Погода
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:


     Пользуясь различными благами цивилизации, мы редко задумываемся о том, какой была бы наша жизнь без компьютеров, телефонов, телевизоров или автомобильей. Однако у каждого из этих изобретений есть предшественники, которые впоследствии и стали отправной точкой в дальнейшем развитии технического прогресса. Не является исключением и такси. Удобное средство передвижения, которым сегодня пользуются миллионы жителей практически во всех крупных городах мира, раньше было совсем другим.

    А началась история киевского такси примерно в конце XVIII – начале XIX ст. Именно в этот период на улицах Киева появились самые первые предшественники такси – экипажи извозчиков, которые за фиксированную плату, установленную городскими властями, перевозили пассажиров по всему городу. Извозчики предоставляли свои услуги на двух и четырехколесных повозках, в которых были впряжены лошади.

    Время шло и постепенно тяжелые и громоздкие повозки, оказались вытесненными более легкими и комфортными кэбами, которые на длительное время стали первыми массовыми такси в Киеве.

    История такси в КиевеПосле революции 1917 года все большую популярность среди киевлян стали приобретать таксомоторы. Правда, по некоторым данным первый таксомотор повез пассажиров по киевским улицам еще в 1913 году. С активным развитием города в тот период, увеличивалось и количество новых транспортных сообщений, что способствовало постепенному росту количества таксомоторных маршрутов, а соответственно и пассажиров, которые пользовались услугами этого вида транспорта. Впоследствии именно киевским таксомоторам было суждено стать родоначальниками современных такси в Киеве, более ста лет тому назад. Несмотря на дорогую по тем временам стоимость проезда, удобные киевские таксомоторы были очень востребованы горожанами, а со временем они полностью заменили кэбы.

     История такси в КиевеВ 1934 г. в Киеве появился государственный парк таксомоторов с автомобилями такси марки ГАЗ-А. Свое дальнейшее развитие киевское такси продолжило уже после войны. В 1950-х на маршрут стали выходить автомобильи «Победа» и «Волга», а до конца 1970-х годов осталась только «Волга», которая впоследствии стала классикой такси советской эпохи. За эти 20 лет уровень благосостояния граждан СССР стабильно возрастал и автомобильи с черно-желтыми шашечками все быстрее становились массовым средством передвижения киевлян, превращаясь в синоним надежности и престижа. Поездки на такси для большинства граждан становились реальной, а главное доступной альтернативой мечте о собственном автомобилье, который в те времена для многих был все еще недоступной роскошью.

    Параллельно с развитием киевского такси, формировался кодекс и правила работы водителей, а также профессиональных компаний предоставляющих услуги перевозок. Сегодня такси Киева – это уникальное сочетание современных технологий с почти 100-летними традициями киевского такси, которое и сегодня предоставляет своим клиентам только комфортные перевозки, а также быстрый и качественный сервис.
    Источник • 2-01-2010, 10:49
    • Добавил: Karabasik • См: 2095 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 1)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Восстановление данных с любых носителей

banner_14pb}
Google