Такси и таксисты Беларуси
Такси и таксисты Беларуси
2
Меню сайта


ПегасМоторс

Яндекс.Погода

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Яндекс.Метрика banner_14lb}
Сегодня:


    Такси в Греции – местные особенностиТакси распознается по цвету: в Афинах они желтой окраски, в Салониках –сине-белой, в прочих городах – серой, на передней двери автомобиля можно увидеть надпись названия города.

    Широкой популярностью пользуется услуга «радиотакси», когда машину можно заказать, воспользовавшись телефонной связью. Это удобно, когда такси нужно на определенное время или день. В обычных случаях такси «ловят» на улице или на специализированной стоянке.

    Голосуя у дороги, стоит придерживаться некоторых особенностей. Незанятую машину можно распознать по табличке «ELEUQERO» , что значит свободно. Она расположена перед местом пассажира, у ветрового стекла. Если табличка опущена – такси выполняет заказ, поднята – машина свободна. А в темное время суток, свободные места, определяются с помощью зажженного на крыше фонаря.

    Допустимо словить машину, в которой уже есть пассажир. Но в этой ситуации ценится оперативность. Сначала голосуешь, таксист притормаживает, ты выкрикиваешь свой маршрут, и он останавливается…если ему подходит это направление.

    Бывают такие ситуации на отдыхе в Греции, когда туристы путают названия улиц, и таксисту приходиться принимать участие в розыске места назначение. Не забывайте, что эту услугу придется дополнительно оплатить.

    В случае возникновения проблем – например, накрутке счетчика, предоставьте решение вопросов администрации отеля. Но будьте внимательнее и старайтесь заранее знать примерную сумму проезда до необходимого вам места.

    Следует отметить, что такси доступно любому, цены в Греции там довольно низкие. Чаще всего Вам предложат оплатить по счётчику. Как и во многих странах, с полуночи до пяти утра действует двойной тариф. Приблизительно цены за авто измеряются в следующих величинах: посадка — один евро, каждый следующий километр по городу — 0,25 евро. Но если в Афинах и на большей части материковой Греции Вы можете быть уверены в четком соблюдении тарифов, то на островах следует быть осторожнее, и лучше договариваться о цене заранее.

    Часто Вы можете встретить и такое: таксисты, будучи с пассажиром на борту, продолжают отслеживать туристов и если тому по пути, то водитель подберет и его.

     

    Источник • 8-01-2009, 20:46
    • Добавил: Karabasik • См: 2281 • Версия для печати • В закладки: •
     (голосов: 0)
    Информация для авторов и правообладателей: Если Вы не согласны с размещением своего материала на страницах ресурса Такси и таксисты Беларуси , просто сообщите нам об этом и он будет сразу удален.
    Наверх Комментарии(0)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     

Поиск по сайту (без форума):

Мини профиль

Логин:
Пароль:
 


Основатель портала!

Приобретение автомобилей

banner_14pb}
Google